samedi 26 octobre 2013

Maraîchage biologique dans l'Oise.

21 octobre 2013 : Une entreprise individuelle de maraîchage biologique, c'est :
Une première serre de production légumière : épinards, betteraves, blettes, mâches.
Ficelles "tuteur".
Les dévidoirs à ficelles "tuteur".
Un système d'irrigation au goutte à goutte sous bâches.
Une deuxième serre de production légumière pour :
-Des variétés de tomates diverses comme, par exemple, la "cornue des Andes".
-Des poivrons.
Une production importante de légumes de plein champs.
Un bâtiment qui abrite le forage pour l'indépendance en eau et autour duquel on peut voir un ensemble de "niches" biologiques pour le maintien de la biodiversité !
Un hôtel à insectes.
Un vase nichoir !
Un nid d'hirondelle.
C'est aussi un hectare supplémentaire de prairie où pâturent deux vaches highlands et plusieurs chevaux.
Un site de production à proximité du site historique de l'abbatiale de Saint-Germer-de-Fly.
C'est le Jardin des Highlands, entreprise de maraîchage biologique de M. et Mme Florentin à Saint-Germer-de-Fly (60).
Elle fournit :
- des paniers de légumes à deux AMAP locales (Celle de Songeons et celle de Sainte-Geneviève),
- des légumes à plusieurs "ruches" locales, comme celles de Gournay-en-Bray ou de Ons-en-Bray.
Pour obtenir des renseignements sur les AMAP de Picardie ou sur "La Ruche Qui Dit Oui", CLIC dessus !
Manu&O

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