samedi 16 janvier 2016

A la Saint-Cochon, les raquettes sortent du cabanon ! Ah, ah, ah !

Nous avons commencé ce samedi 16 janvier 2016 par la fête de la Saint-Cochon. Nous y avons pris le temps de boire un vin chaud accompagnant une bonne saucisse à la pomme de terre. Parfait pour combattre le vent de nord-ouest glacial qui soufflait dans les rues de Besse ce matin. La cité médiévale était animée par deux orchestres de rue qui rythmaient les mouvements de la foule déjà importante.
Cette fête est une institution de Besse.
Puis nous sommes partis randonner en raquettes sur le domaine de Besse Pertuyzat. Un vrai régal. Voyez ça !
Le puy de Chambourguet passe, comme le ciel, du blanc au gris selon les passages nuageux.
Petite halte à l'arrivée sur la lac Pavin encerclé de blanc.
La girouette du restaurant du lac Pavin ne ment pas : vent de nord-ouest.
Pentes autour du Pavin enneigées. La forêt en habits d'hiver.
Autre vue du pourtour du lac : le restaurant notamment au niveau du déversoir.
Sur la piste raquette n°3 "le tour du Pavin". 6km.
Autoportrait.
Vue hivernale du haut du Pavin sur Super Besse et ses pistes au centre ainsi que le Puy de Chambourguet tout blanc à droite.
Les autres cimes sont dans les nuages.
La plaine bessarde juste au dessus du lac Pavin où passent...
... les pistes de ski nordique que nous empreinterons dès lundi.
En redescendant vers la station, vue sur la montagne un peu moins enneigée qui descend vers la plaine de Limagne.
Pas moyen de se perdre grâce à ces panneaux d'indications qui jalonnent notre chemin et chantent au vent.
Puy de Pertuyzat qui donne son nom au domaine des pistes de ski nordique de Besse.
Quel pied ! Avis aux amateurs... on a un canapé deux places !!!
Manu&O.

4 commentaires:

  1. Que vous êtes cruels de nous montrer de si beaux paysages enneigés...
    Je note que vous avez investi ...
    J'adore la "Pin up" de la seconde photo...
    Bises.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui, tu as remarqué, j'ai perdu de la taille!!!! et en plus les couleurs sont bien assorties... C'est l'effet cure en Auvergne... cochonaille, truffade, saint nectaire et autres merveilles... et une 1/2 heure d'activité cardiovasculaire au minimum tous les jours.... ;)

      Supprimer
  2. Salut Manu et Olivier. Toujours aussi gourmand de nature et bonne table .Nous vous embrassons. Manu , Sylvie et Nico

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Très gros bisous à vous aussi. Très contents que vous aillez trouvé notre blog. Vous aurez, comme cela, des nouvelles frâiches !!!

      Supprimer

Signez votre message, s'il vous plaît !
Sign your post, please !