Un samedi d'août 2013 dans un coin de forêt non loin de l'abbaye de la Trappe (61), y-a-t-il eu une intervention divine ce jour-là ... ???
Beau panier de cèpes, n'est-ce pas !?
Ceci est un polypore soufré.
C'est sa couleur qui nous l'a fait découvrir. Aussi évident que le nez au milieu de la figure !
...le palpe...
Le cueilleur l'observe...
... et le sent.
Les sites Internet mycologiques classent ce champignon dans la catégorie comestible à condition d'être consommé jeune. Il peut toutefois provoquer des allergies ! Les végétariens essentiellement américains le consomment pour sa chair blanche et dense qui rappelle celle du poulet. Nous sommes donc revenus en cueillir un morceau qu'Olivier a cuisiné avec ail et persil.
Verdict de la dégustation : le polypore a bien une consistance de poulet assez fibreuse. Le meilleur est sa peau orange avec sa texture veloutée. Au final, je n'ai pas vraiment apprécié. Mais aucune allergie à la suite !
Manu&O
Que c'est agréable de retrouver ses bons petits coins à champignons, quand on a migré ailleurs.
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