dimanche 1 octobre 2017

La saison mycologique démarre !

Petite collection représentant la variété des champignons qu'il est possible d'observer dans la forêt qui cerne le lac de Servières (Puy de Dôme).
Vous me croirez ou non... ce champignon est comestible. Ce n'est pas une question mais bel est bien une affirmation.
PLus d'infos à venir.

Clavaires orangés flamboyants.


Les brins d'herbes sont prisonniers du champignon !





Champignon cloche !

Vesses de loup.
Bilan mycologique : rien de comestible et appétissant. Toutefois le constat est nettement positif. Les champignons poussent. Alors les bons finiront bien par pointer le bout de leur nez !
Lac de Servières (63) sous la pluie froide.


Preuve qu'il a plu. Dommage qu'elle ne révèle pas les températures : il ne fait que 2 degrés en ce 17 septembre 2017 !
Malgré le degré d'humidité très important visible sur ces photos, ne vous y trompez pas, la région est encore en restriction d'eau. Le déficit a été tel cet été que les réserves sont encore loin d'être reconstituées ! Ces pluies automnales sont donc les bienvenues pour les champignons mais surtout pour les réserves d'eau potables.
Manu&O.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Signez votre message, s'il vous plaît !
Sign your post, please !