lundi 6 avril 2020

Boule de levain

Boule de levain, boule d'Olivier.
Mais quelle est cette boule... ? Sortez le pâté, les cornichons (ou le sparasis au vinaigre pour les connaisseurs 😜) et un coup à boire  : on casse la croûte avec ce splendide pain au levain croustillant à souhait mais dont la mie, encore compacte, doit être plus aérée ! Olivier y travaille.

Il travaille aussi son propre levain. Ça lui demande de la... patience et lui donne du mal. Toutefois à force de persévérance, le résultat commence à valoir le coup ! Suite au prochain spécimen... !
L'élastique rouge marque le niveau du levain hier matin.
L'élastique blanc, le niveau d'hier soir.
Et voilà ce que ça donne ce matin au lever !
Il est gonflé le Charlot... petit nom qu'Olivier lui a donné !!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Un grand merci pour votre message. Vous avez mérité toute notre considération et une réponse de notre part !